1. HOME
  2. 今月の献立
  3. 高野豆腐と椎茸の含め煮

高野豆腐と椎茸の含め煮

2020年5月4日 ~ 2020年5月8日
高野豆腐と椎茸の含め煮

膨張剤を使わず、手間ひまかけて造った有機大豆の高野豆腐を鰹出汁の含め煮にしました。別煮した椎茸、スナップエンドウとともに懐石風のおかずです。

otsu おつ 真空パック
●原材料
高野豆腐(国産特別栽培大豆使用)、椎茸(国産)、スナップエンドウ(国産)、みりん、酒、しょうゆ(大豆・小麦含む)、食塩、出汁(鰹節(静岡県産))

¥500(税抜)


焼津の鰹節 やいづ善八 やきつべのだし