今週の営業予定と献立【11月第2週】

いつもありがとうございます。

先週もご予約で完売となり、皆様ありがとうございました。

毎年のことながら、無の会の新米コシヒカリ、びっくりする美味しさでしたね!

本当は炊き立ての熱々を食べていただきたいのですが・・・

今週も土日の営業を予定しております。

昨晩、TBS「ふるさとの未来」という番組で7月に引き続き、この新米の生産者である会津の自然農法無の会 @munokai_aizu が紹介されました。

https://www.tbs.co.jp/furusato_no_mirai/archive/20221109.html

深夜でしたので、ご覧になった方は少ないかと思いますが、その取り組みや活動をしっかりと伝えてくれる内容でした。

私も現場の圃場・堆肥のプラントを訪問したことがありますが、あらためて特別なお米を使わせていただいているのだと実感いたしました。

ご飯だけでもパクパクいけちゃう、おかずいらずの美味しさ。

ですが今週も色々なごはん泥棒とともに、お詰めします。

今週の献立はこちらです。

たくさんのご予約をお待ちしております。

11/12(土)

  • 【主食】 新米 会津産有機米コシヒカリ羽釜炊きご飯
  • 【主菜】 会津地鶏モモ茹で鶏胡麻ダレ
  • 【副菜】 有機ケールと会津産極太椎茸の炒め物
  •      ブロッコリーと干しえのきのナムル
  •      切干大根とお揚げのカレーマヨ
  •      黒酢煮卵
  • 【香物】 秋茗荷の甘酢漬け
  • 【箸休】 珈琲煮豆

11/13(日)

  • 【主食】 新米 会津産有機米コシヒカリ羽釜炊きご飯
  • 【主菜】 会津地鶏モモ醤油こうじ漬け焼き
  • 【副菜】 さつまいものメープル塩きんぴら
  •      切干大根とお揚げのカレーマヨ
  •      蓮根練り胡麻和え
  •      黒酢煮卵
  • 【香物】 秋茗荷の甘酢漬け
  • 【箸休】 珈琲煮豆
関連記事