旬の素材を使用した真空パックの無添加惣菜
どこか懐かしく、でも新しい、従来のお惣菜をアップデートしたneo惣菜です。
豆乳の塩麻婆豆腐
丹精込めてつくられた木綿豆腐と豆乳を使ったやさしい塩麻婆。辛みは控えめで素材の味を感じられます。(レシピ:おつ)
原材料
木綿豆腐(国産)、無調整豆乳(国産大豆使用)、豚ひき肉(国産)、長ねぎ(国産)、にんにく(国産)、生姜(国産)、ごま油、とりがらスープ(鶏骨(国産)、食塩、有機しょうゆ(大豆・小麦を含む)、有機にんじん(国産)、有機キャベツ(国産)、有機セルリー(国産)、香辛料)、オイスターソース((カキエキス(カキ(広島県)、食塩)、砂糖、醤油(大豆・小麦含)、食塩、鷹の爪、酒、片栗粉、花椒(原料の一部にいか、小麦、大豆含む)
お召し上がり方
湯煎で5~6分温めてお召し上がりください。電子レンジをご使用の際は、器に移し温めてください。
きつね餃子
油揚げを皮に使ったおつまみ餃子。お肉の旨みをしっかりと感じられる食べ応えのある一品。温めるとじゅわっと美味しい肉汁が味わえます。(レシピ:おつ)
原材料
豚挽肉(国産)、油揚げ(国産)、ニラ(国産)、ねぎ(国産)、生姜(国産)、醤油(大豆、小麦含)、酒、ごま油、食塩、胡椒、オイスターソース((カキエキス(カキ(広島県)、食塩)、砂糖、醤油(大豆・小麦含)、食塩、みりん、でん粉、魚醤(いか含)、レモン)
お召し上がり方
そのまま、または湯煎で5~6分温めてお召し上がりください。電子レンジをご使用の際は、器に移し温めてください。
さばの温燻ポテサラ
魚都・富山県氷見市で、江戸時代から150年以上の歴史を持つ釣屋魚問屋「つりや」の一番人気・さば燻製を使用したポテサラです。脂の乗ったしっとりとした身と燻製の香りがじゃがいも全体に広がり、箸が止まらなくなる美味しさです。当店看板商品。(レシピ:フードスタイリスト・水嶋)
原材料
じゃがいも(国産)、玉ねぎ(国産)、さば燻製(さば(ノルウェー産)、食塩、三温糖、みりん、黒こしょう)、卵、マヨネーズ、食塩、てんさい糖、パセリ(国産)、有機黒こしょう
お召し上がり方
そのままお召し上がりください。バゲットなどに乗せても。
みんなのカレーポテサラ
みんなが大好きなカレー風味。辛さは控えめなので、辛いのが苦手な方やお子様にもおすすめです。低カロリーで栄養豊富なレンズ豆入り。じゃがいもとレンズ豆の甘さを数種類の有機スパイスで引き立てました。(レシピ:管理栄養士・金城)
原材料
じゃがいも(国産)、レンズ豆、マヨネーズ、食塩、玉ねぎ(国産)、こめ油、食塩、有機カレースパイス、有機ガラムマサラ、有機コリアンダーパウダー、有機黒胡椒(原料の一部に卵を含む)
お召し上がり方
そのままお召し上がりください。サンドイッチやホットサンドの具材としても。